любовь

Лебедь-Дева
Собирайся. Время убегать.
Лопнула струна на яйцерезке.
Мне сегодня нужно ровно в пять
Дописать фломастерами фрески

На твоём протёкшем потолке,
Падая картинно со стремянки,
Пробивая дно в лихом прыжке,
Уподобясь злобной обезьянке,

Убедиться в сорок третий раз,
Что любовь пронизана бурлеском.
И сыграть её смешной free jazz
Нам дано на арфе яйцерезки.


            2.03.2021

        © Лебедь-Дева