Февраль... март

Конь Въ Пальто
Февраль ушёл спокойно, по закону,
Не посягнув на високосный день.
Явился март, одет не по сезону,
В неношеной бейсболке набекрень.

Проказник март... Таким его считают.
А я не понимаю – почему?
Снега и льды неудержимо тают
И день растёт наперекор всему.

Ну, вот и всё моё стихотворенье.
Двенадцать строк нетрудно прочитать.
А если кто напишет продолженье,
Нисколько я не буду возражать.

------------------------------------


Примечание:
Моему марту, как и мне, 79 лет.
(Поправка от 2020г.)