Бежит весна - нарядная девица...

Бизяев Максим Дмитриевич
Бежит весна - нарядная девица
В зелёном платье из цветов и трав -
И в танце с ветром весело кружится,
Не уставая от своих забав.
 
Сорвёт сосульку и лизнёт как сладость.
Начнёт сосулька таять по часам.
Весна всему живому дарит радость:
И птицам, и деревьям, и зверям.

Когда весна подаст сигнал руками,
Их к небу голубому вознеся,
Все птицы, зимовавшие не с нами,
Домой вернутся в тёплые края.

Когда весна деревья мимоходом
Вокруг, как балерина, обежит,
Они задышат новым кислородом.
Весна их соком жизни напоит.

Природа в тот же миг преобразится,
В себя все краски яркие вобрав.
Бежит весна - нарядная девица
В зелёном платье из цветов и трав.