Город детства

Надежда Назарова 5
    Куда уходит детство,
    В какие города?
       Автор слов песни "Куда уходит детство" – Леонид Дербенёв.

Мы по городу детства бродим в лёгкой печали:
Как же всё изменилось! – Парк знакомый зарос.
Здесь гуляли когда-то и на "лодках" качались,
И, взлетая до неба, ждали чуда всерьёз.

Высох пруд... только лужи и зыбун, и осока –
Там, где летом купались... и не знали потерь.
Много зданий исчезло, часть домов – кособока.
Были шахты в округе, лишь провалы – теперь.

И ушли безвозвратно те счастливые годы,
Что дарили надежду: будут живы всегда
И родители наши, и друзья... Нет кого-то...
Грусть потерянно бродит, исчезая в садах.

Возвращаемся снова в город майской сирени,
Но встречают аллеи из осенних берёз.
И уносят ветра день за днём всё скорее.
Вот и детство осталось лишь в стране наших грёз.

  28.02.2021 г.

На фото из интернета – Рудник им.III Интернационала города Н-Тагил.