Про саванну

Надежда Блинкова
Жил в саванне дикий слон,
Ел траву и листья он.
И слониха с ним гуляла,
За округой наблюдала.
Со слонихою слонёнок,
Он совсем ещё ребёнок.

Зебра тоже тут, в саванне,
В полосатом "сарафане".

Антилопы и газели,
Не боясь, на всех глазели.

В речке нильский крокодил
Трёх лягушек проглотил
И сказал: ;Не густо! ;
Требовал мангуста.

На опушке две гиены
Занимались гигиеной,
Умывались чисто,
Как аккуратисты.


Мамба дружбу завела
С баобабом: обвила.
Змеёю ядовитою
Баобаб обвитый тут.

Ястреб в небе пролетал
И добычу выбирал.
В это время мыши
Пробирались тише.

Африканский каракал -
Хищное животное,
В стае много птиц поймал,
В пищу все пригодные.

По саванне бродят зебры
И заходят часто в дебри.
Но других сильней тут лев,
Схватит жертву, присмотрев.
Антилопа, будь внимательна,
А не только любознательна,
Ведь иначе лев поймает,
Зверя он не упускает.

...Мы сидели на диване
И читали о саванне.