Весенние ЯСы

Александр Басейн
            Отклик на стихи поэтессы Веры Балясной
             http://stihi.ru/2021/03/02/90


В лесу гуляем
По два часа там ходим
тропой  шагая

весну вдыхаем
чудес полно находим
вот птичек стая

проклюнулся подснежник
глядит на солнце
весны он добрый вестник
в снегу оконце
 
..............

Вижу берёзы
я к ним сейчас прикоснусь
нежно щекою

бури и грозы
милая славная русь
с горькой судьбою

сможешь и битву пройдёшь
С нечестью лживой
верю я ты расцветёшь
станешь счастливой

...........................

Вешние воды
солнце небес синева
в речку потоком

первые всходы
и зеленеет трава
С мартовским соком

радость у всех на душе
женщин улыбки
время влюбиться уже
песнь поют скрипки
....






02.03.21 года.