Много Каменок в России

Павел Фельдман
Много Каменок в России-
Деревень и городов,
Но наша лучше и красивей
В окружении лесов.

Припев
Ты начиналась с Курмыша,
Луневки,Каменного Брода-
Вольнолюбивая душа
Трудолюбивого народа.

Кирпич и камень,два в одном
Слились для города понятья.
Кирпичный с древним Курмышом-
Каменке-родные братья.
Припев.

Завод кирпичный основал
Воейков-царский генерал
На берегу Атмисс-реки
Возвел старинные дворцы.
Припев.

Кирпич достоин пьедестала,
Поклон ему,почет и слава!
В граните выбита строка,
Завод построен на века!