Все-таки весна?

Лариса Часовская
Говорить не будем мы обо мне:
О моих "талантах", моих "стихах",
Время неизбежно идет к весне,
Солнышко всё ярче, там, в небесах...

Всё светлее день и длиннее он,
Облака в разбег, из-под них лучи.
И весенний запах, как камертон,
Свежестью своею звучит... Звучит...

Треснул лед, вода оживит простор:
Ей журчать, бурлить, громко мчаться вниз
Под крутой, в снегу пока, косогор,
Исполняя вечный весны каприз.

Улыбаясь небу и облакам,
Там гудеть в низине под пенье птиц,
Блики от лучей посылать Богам,
Будто бы улыбки ста тысяч лиц!

Рисунок Автора.