Свиристель

Мария Александровна Харченко
Мне вчера свиристель насвистела,
Что на землю спустилась весна:
Исчезает покров снежно-белый
И заря не жалеет тепла.

Канифолью седой с крыш сосульки
Потекли на грунтовый припой,
Обнажились бугры и приступки
Каменистой своей головой.

Разлилось по земле половодье,
Как берёзовый сок через край.
Плодородными станут угодья
В этот щедрый и ветреный май.

Каждый вырастит то, что посеет,
И природа добавит с лихвой.
Прорастает всё то, что имеем,
Сквозь любовь и душевный покой.