Охота упасть на дно,

Александр Картунов 2
Охота упасть на дно,
измазаться вязким илом
и всё равно где потом,
откуда возьмутся силы,
чтоб выбраться из беды
трясины туда, где чисто
глотком ледяной воды
промыть и кишки и мысли….

Заказанный на двоих
пустеет накрытый столик.
Весна не проймёт таких,
которых любить не стоит.

Не строит закат перил
мостам, уводящим в небо.
Мост может сгореть, иль сгнить,
как будто на свете не был….