Седьмое небо и этаж седьмой

Борис Скрипников
Не на седьмом живу, всего на первом,
И на балкон не выхожу, дрожа.
Зато мне никогда не портил нервы
Застрявший лифт на верхних этажах.

Пусть небо от меня немного дальше,
И чуть тусклее звёздочки во мгле.
Взаимно, не прикладывая фальши,
Тут заявлю,  что ближе всех к земле.

И что, меня увидев из окошка,
Жена на шею бросится скорей.
Ведь мне осталось добежать немножко,
А верхней, той, топтаться у дверей.

По свету мы немало исходили,
Переступали часто окоём.
Но, попадая в пленники идиллий,
Всегда мечтали о гнезде своём.

И выбирая в этом плюс и минус,
Не стану воплощаться в эпатаж.
Я потихоньку к истине придвинусь
Что в сути и не важен нам этаж.

И всё же не открою вам секреты,
Спросите лучше у жены самой…
Что дома ждёт любовь, а с нею где-то
Седьмое небо и этаж седьмой.

                Седьмое небо. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/03/01/7670
                (2 место на конкурсе)