День рождения Кикиморы

Иван Есаулков
Представляюсь: Кикимора Вятская.
В «Заповеднике сказок» живу.
И сегодня в свой домик по-братски я
С удовольствием всех позову!

Мне красивый домишко построили,
И я жду ежедневно гостей,
И хочу, чтоб меня беспокоили
Из уездов всех и волостей.

Озорная девчонка, задорная,
Не старушка болотная я,
И во всех играх буду проворная,
Поиграю с охотою я.

Удивлю вас потехой, забавою
И отвечу на каждый вопрос,
Обожгу вас улыбкой лукавою
На дотошный, коль будет, расспрос.

Приезжайте на мой день рождения,
Можно даже письмо мне послать
В город Киров. Я без промедления
Вам смогу на него отвечать.

Помогу в том письме я советами,
Как хозяйство вам надо вести,
Помогу и своими ответами,
Как вам праздник любой провести.

Представляюсь: Кикимора Вятская.
В «Заповеднике сказок» живу.
И сегодня в свой домик по-братски я
С удовольствием всех позову!

-----
«Заповедник сказок» – это интерактивный парк, комплекс стилизованных построек и аттракционов в пригороде г. Кирова, в живописном сосновом лесу на берегу озера, где применяется уникальная форма проведения детских и взрослых анимационных программ. Дом Кикиморы – настоящее произведение искусства! Две деревянные лестницы ведут гостей на просторную террасу «гульбище», тяжёлая дубовая дверь раскрывает перед ними красоту внутреннего убранства дома. Высокий потолок под двускатной крышей, уютные полати, русская печка, деревянные столы и лавки, ситцевые занавески и глиняные горшочки – лучшего места жительства для Кикиморы Вятской не придумаешь! День рождения Кикиморы отмечается ежегодно 2 марта.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Вчера стихи читали про Кощея.
Кикиморой сегодня угощенье -
О ней прекрасно рассказал Поэт.
Спасибо, Ваня! Мой тебе респект!

Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

Кикимора не злая,
Красотка хоть куда,
Помогает людям,
Если есть беда ..