Завиваловка

Павел Фельдман
Завывает,завивает
Степной ветер по полям,
Село вихрем окружает,
Пыль несет по улицам.

Но народ не унывает,
Сети вяжет и прядет,
Он отлично толк в них знает
И на Волгу продает.

В село страсть новая пришла,
Полюбил народ коня,
Воейков с Ладыженским его научили
И коневодство здесь развили.

С тех пор Завиваловский конный завод
Растит коней и продает,
На скачках он призы берет
И селу славу создает.

А чтобы грамоту, с профессией, постичь,
Дети крестьян в училище учились,
Им знания пригодились на всю жизнь,
Из них настоящие люди получились.

Не только знанья обрели,
Но и трудились на полях,
Краснову звание Героя дали
И грудь многих тоже в орденах.