Кто-то боится бури и гроз...

Юрий Вячеславович Сидоров
Кто-то боится бури и гроз.
Горных вершин и падения вниз.
Кто-то страшится. Страшится всерьёз,
Что потеряет комфортную жизнь.

Кто-то весь день идти не готов
Лишь для того, чтоб в палатке поспать
Средь можжевеловых крымских лесов,
Чистый их воздух всей грудью вдыхать.

Мёрзнуть в снегах, в пустыне потеть,
Преодолеть свои трусость и лень.
В водных пучинах узреть свою смерть
И прошептать ей: ещё не твой день.

Споткнуться, упасть, но продолжить идти,
Пусть путь совсем не такой ожидал.
Познать нечто новое, смысл найти
Там, где недавно его потерял.

Кто-то боится до дрожи в коленях
Признать, что мир ему неизвестен.
Кому-то легче во что-то поверить.
Кто-то с собой боится быть честен.

Кто-то на небо смотреть не привык:
Мол для чего, когда жизнь на земле?
Кто-то живёт в двадцать лет как старик.
Всё это точно, друзья, не по мне.

Но я ужасно, безумно боюсь.
В гордыне застыть, в комфорте пропасть.
Почувствовать, что ни к чему не стремлюсь.
Над миром вокруг узреть свою власть.

Боюсь я до дрожи вовсе не смерти,
Она мой учитель и ждёт впереди.
Быть тусклым при жизни - вот ужас, поверьте,
Не жить настоящим, плестись позади.