Баран и козел

Николай Суковатый
Был через речку узенький мосток,
Под ним -глубокий ручеек.
Баран с козлом с гулянки возвращались,
На том мосту друг другу повстречались.
Баран лишь голову нагнул,
Козлу навстречу он шагнул:
"Козел, ты лезешь напролом,
Не зря зовёшься ты козлом!"
Козёл сказал, тряхнувши бородой:
"Баран, ты на пути не стой!
И что уперся ты рогами?
Когда столкнемся лбами,
Тебя спихну я, так и знай,
Привет своей овечке передай!"
Баран с козлом ну так схватились,
Что оба с мостика свалились.
Ну это ж надо так глаза залить,
Ведь кто то должен уступить!