Греховная страсть

Гюнтер Морр-Скилтон
«Легче в самом грязном шанхайском борделе
найти девственницу, нежели в нашем парламенте
порядочного человека!»
                Уинстон Черчилль


Этим миром правят страсти,-
Алчность, зависть, властолюбие!
И дорвавшимся до власти
Сносит  башню от безумия!

И биенья сердца вместо,
Слышит он лишь звон монет;
Благородству  нет в нём места
И совести, давно в нём нет!

Нет любви, ни к сёстрам, к братьям,
Ни к  родителям,  жене;
Прет над бездной по  канату,
С державой в старческой руке!

Неразлучные подруги,
С ним повенчанные все ж,
Ходят  крепко взяв  за руки-
Коварство, лицемерие и ложь!

Всех богатств вселенной мало;
Продал  душу он давно;
Но в гробу, ведь нет карманов
Что оставит он,-дерьмо?!

И никуда уже не деться;
Превратил давно жизнь в ад!
Но в преисподней, хватит  места!
И  котлы   давно  кипят!


                Март2021