Тревожит март

Альбина Челекова
Нам календарь поведал о весне!
А за окном сугробы выше крыши.
Скучаю я о том весеннем дне,
Когда соловушку в саду услышу.

Когда ручьями снег уйдет в поля,
И солнышко веснушки нарисует.
И станет теплой, бархатной земля,
И хлебороб над нею заколдует.

Пока же память в позапрошлый май,
Меня уносит на волнах печали.
Любовь случилась наша невзначай,
Была как бриз из бесконечной дали.

Была...но что тогда не так пошло?
Теперь уж и не вспомнишь это даже.
Но ты покинул старое село,
Туманом став в предутреннем пейзаже.

Ну, вот опять, тревожит белый март.
Еще метели будут и капели.
И, все таки, весна пошла на старт!
А сроку ей ведь нет еще недели...