Похищение Европы

Александр Грикалов
Тишь на Олимпе, благодать и скука:
Никто не лезет впопыхах без стука.
Не ноет: "Громовержец, дай мне силы
Противника толкнуть на край могилы!"

"Все заняты: все в суете, в разгоне.
А я, как перст, один сижу на троне.
Куда пойти и чем таким заняться?
По шее надавать кому иль просто поразмяться?" -

Так Зевс, или иначе Вседержитель,
Всея и многого божественный правитель,
Ленясь и в тягостных раздумьях пребывая,
Вдруг углядел: там, на Земле, нагая.

Ну, то есть голая совсем, Европа ходит.
И Зевс почувствовал - с ним что-то происходит.
Казалось бы, Европа как Европа:
Всё в норме, все в порядке: груди, попа...
И остальное, что приятно глазу,
Ну, как не совершить известную проказу.

Тут небожитель воровато оглянулся:
"Ну, слава мне, жена не видит!" - встрепенулся.
Прикинувшись быком, без промедленья
Искать помчался удовлетворенья.

Случившееся далее не ново,
Отражено сие на полотне Серова,
Да и других художников маститых,
В искусстве малеванья даровитых.

Продолжим в данной теме разбираться:
Наш ловелас девчонке покататься
ПредлОжил - и она не отказалась
И сей же час на Крите оказалась...

А что на острове том до согласья было
За давностию лет история забыла.
В те времена особой не было морали -
Или об этом, как всегда, наврали.


Фото репродукции картины взято из Интернета