Лавровый венок, песенка поэту

Эльза Кириллина
Я твой венок лавровый
На листья растащу,
В кастрюлю -в суп готовый-
Три штучки опущу.

Другие лягут в кружку -
Сумею сохранить!
Но лишь одной лаврушкой
Тебя не прокормить.

Восьмой по счету сборник
Не можешь ты продать!
Десятый год затворник -
И денег не видать!

Годятся те "талмуды"
Лишь печку разжигать.
Нас всех твои причуды
Уж стали напрягать!

Иди - дежурь в котельной,
Сруби хоть тысяч пять
И будешь не бездельник.-
Там сможешь сочинять!

Помой в кафе посуду,
Процесс легко понять.
Смогу вернуть я ссуду.-
Там сможешь сочинять!

Тебя сидеть с ребенком
Сосед готов принять,
Платить монетой звонкой. -
Там сможешь сочинять!

Наполнится кубышка
И станут восхвалять -
Поймёшь, что лавр - пустышка,
И бросишь сочинять!