Моему ангелу

Людмила Прилуцкая
Мой бедный ангел,
Тяжело? Работы "пруд пруди"?
Ведь я все делаю "назло",
Прости, не уходи!

С утра опять то "снег", то "дождь"
Где "солнечные  дни"?..
 я так боюсь, что ты уйдёшь,
 устав от беготни!

Со мной "забот не впроворот"
И "выходных" ни дня,
Всё делаю наоборот!
Ну, как хранить меня???

Ведь как бы ни был ты хорош,
Со мной ты "на краю"!
И каждый миг подвоха ждёшь
На голову свою!

2.03.21