Запретное

Елена Митрофанова 3
Тикают ходики на стене.
Зубчики шестерней в тишине
Время жуют с аппетитом. Мне
Слышно, как крошки
В прошлое падающих минут
Тихо шуршат. Ночь зажгла луну.
Сон потоптался и, повернув
Вспять, по дорожке
Звёздной поплёлся тихонько прочь.
Впрочем, июньская ночь – не ночь, -
Бледная копия…
Напророчь, раз уж не спится,
Что-нибудь светлое мне, луна.
Слов подходящих достань со дна
Млечной реки, чтоб хватило на
Четверть страницы
Почерком мелким… Дрожат в горсти,
Светятся тускло. Стишок сплести –
Дело нехитрое. Чем пасти
Стадо овечье,
Живность считая по головам,
Лучше низать на перо слова.
Эта забава хоть не нова,
Всё-таки лечит
Не от бессонницы – от тоски.
А у тоски, знаешь сам, - тиски
Те ещё… Выбелила виски
В тёмные ночи
Зимние, долгие. Сколько в дар
Милых безделиц тебе тогда          
Я наплела, а сейчас, когда
Ночи короче
Вряд ли успею. Уже кричат
В чьём-то дворе петухи, свеча
Лунная тает. Легко начать:
«Жили да были…
Сели рядком, говорим ладком,
Жизнь по написанному – клубком
Катится…» Короб уже битком.
Ветошкой пыли
Слой с толстой крышки смахнёшь – внутри
Слов разноцветье огнём горит.
Толку то! Сколько себе не ври –
В каждой вещице
Незавершённость и маета,
Страх, что жар-птицей слетит мечта
С мятого клетчатого листа
Да и случится.