Бутон в последний день зимы

Алла Фёдорова
На окошке – бутон,
Он готовится сбыться.
Алый клюв, что огонь,
Что же дальше случится?

То ли змий – искусить,
То ль птенец райской птицы…
Клюв раскрыт – накормить
Иль самой… искуситься?

Ты красив, как анчар –
Ядовитое зелье.
Но любовный угар
Станет смертным похмельем?

Там…какой аромат?
Это ящик Пандоры,
Где насилье и мат,
И вонючие ссоры?

Как тебя берегла,
Мой цветок нераскрытый!
За такие дела
Суждено быть убитой?

Станет счастьем, мей би,
Или снова химера?
Чтоб опять без любви,
Без надежды, без веры…?

Или некий Дракон:
"Эльза, будешь женою!
Для тебя - мой бутон,
А иначе… войною… "

И агрессию в бой:
"Город" твой перерою…", -
Не дает лишь рогов
Бог бодливой корове…

Что хранишь ты, бутон,
В день оставшийся зимний?
Что подаришь: урон
Или новые силы?
 
:) (с) 28.02.2021 12:35