Зеркало души

Мальцев Никита
Зеркало души отражает прошедшие дни неуместного счастья,
быть может, оно все замечает и даже смеётся над прежним ненастьем.
Быть может оно бьется в муках, отражая покой,
но все видно сразу.
Оно далеко не готово.
Оно не готово увидеть то самое зло,
что мчится к нему,
оно не готово увидеть результат своих собственных рук,
оно не готово увидеть всех тех,
кто когда-то был рядом,
оно не готово увидеть.
Оно обливается ядом.
Но яд не решает проблем,
по крайней мере тех, что заходят в открытую дверь,
и что летят в небесах,
постепенно снижаясь,
после чего опадают и, несомненно,
сжигают.
«О, благодатный огонь,
прости нас, не трогай покой,
прости, и мы будем горды,
что познали твой гнев,
что познали наш стыд,
потушили пекло рекой.».
Этот яд может быть благосклонен,
а может убить, но лишь время покажет,
что скрывает за собой зеркало души. 

Мальцев Н.А.