Клоун с грустными глазами

Светлана Тихомирова 3
Клоун с грустными глазами
Должен смешить нас с вами.
А ему не до смеха бывает…
А он всё равно продолжает
Улыбаться и развлекать,
Чтобы на время создать
Атмосферу веселья…
Трудно ему без сомненья.
Актёр и его маска…
Нужна людям на миг сказка.
Тучи развеять на время,
Посеять радости семя
Должен клоун всегда.
Даже если у него и беда.
Смех через слёзы возможен.
Этот мир достаточно сложен.
Смеши же нас клоун, смеши!
Мы до старости всё малыши…