Весна

Анна Санина-Токмакова
 
От долгого зимнего  сна,
Проснулась под снегом  весна,
И отступили холода и стужа,
Растаял лёд на мерзлых лужах.

С утра звенят веселые капели,
Звук солнечных мелодий на свирели,
Защебетали птицы на рассвете,
Играет на волшебной флейте  ветер.

Наполнен май чудесной красотой,
Сиреневый запах  вечерней порой,
В раскатах  грома тёплый ливень,
И радуги сиянье в небе синем.

А в час, когда наступит вечер,
Зажгут каштаны свои свечи,
Всю ночь напролёт до зари
Поют о любви соловьи.