Вороний ум

Владимир Ганночка
         Вороны каркают,
              такой их разговор,
         Он им понятный
              даже с полукара.
         Согласие меж ними
              или спор,
         Так выражают
              мненье эти пары.
         На эту пару
              ежедневно я смотрю,
         И даже стал сам
              в чём-то разбираться.
         В их разговоре
              истину ловлю,
         Чего хотят или
              чего бояться.
         Я корку хлеба
              брошу им с окна,
         Но не торопятся
              они владеть кусочком.
         Хотят скорее
              от других узнать,
         Что человек от них
              сегодня хочет.
         И если голуби
              или же воробьи,
         Стремятся завладеть
              такой добычей.
         Покажут и они
              желания свои,      
         Используя их
              с увлеченьем птичьем.

               г. Ялта. 02.03.2021г.

                Ганночка В.Д.