Явилась весна морозная

Иван Ладников
Явилась весна морозная.
Совсем не шучу, Серьёзно я.
Заждались давно капелей мы
С задорными птичьими трелями.
Ручьёв на полях со звонами.
А тут сороки с воронами
Трещат без умолку, каркают,
Что лето, мол, будет жаркое.
Во двор выхожу несмело я,
Сугробы сверкают белые,
Зима, да и только, стылая,
Сердечку, душе постылая.
Скрипит с утра, звонко щёлкая,
Над лесом вдруг лучик щёлкою,
Сильнее горит, разгорается,
По соснам, елям взбирается.
К щеке прикоснулось ласково
Желанное солнышко красное.
И стало тепло да весело,
Капель застучала песенно.
Теперь не страшны метели мне -
Зиме убираться велено.
Хоть злится старуха, щерится,
Метёт по полям метелицей,
Недолго бабке корячиться,
В лога да ущелья спрячется,
Растает, стечёт водицею...
Хорош, побыла царицею!
Теперь никуда не денешься,
Не хочешь да сам разденешься.
Морозы, кыш, окаянные.
Весна к нам пришла желанная!