Поэт и муза в гребанном городе

Цуканов Евгений
И среди миллиона красивых тел,
Среди фигур и внешностей,
В пучине самых ужасных дел,
И в душевной бедности,
Я нашел, что так давно хотел,
И прикоснулся к нежности,
И моторчик снова затарахтел,
Пусть и полон скверностей,
Он давно без успеха тлел,
И мирился с бренностью.

Я счастливый! Я такой,
У меня есть поэтесса и муза,
Не уйду я без нее на покой,
Я как буйабес без француза,
Пусть я в радости людской,
Смешон остальным как кукуруза,
Но не видели, как эта, длани морской,
И не знаете вы ни поэтессу, ни музу.

Кроится во мне при поганые,
Мысли забот ушлых дел,
Думается - оборвется дыхание,
И я зря на нее поглядел,
Этим легким живым колыханием,
С каждой секундой я молодел,
Не устану я жить сочетанием,
Нежных чувств и ласковых дел.

Не устану! Никогда! Ни за что!
Я без чувств не смогу навсегда...

Этот мальчик жил в гребанном городе,
Где чувства и нежность запретными были,
Сначала мальчику дали по бороде,
А потом на полгода его и закрыли,
Муза его изревела все слезы,
Но даже за эти девчоночьи чувства,
Ее от пинали и приковали к березе,
Где наш герой сидел без конца,
Им было плевать на это безумство,
Ведь они вместе, и вместе сердца.

Они обнялись под криками бранью,
Что в них прилетали, и не только слова,
- Мы с тобой встретимся за этою гранью,
Мы будем навеки слышишь меня?

Девушка шепотом - мой ты поэт,
Кажется я уже умираю,
- Ты потерпи, я за тобой сразу вслед,
Говорил наш герой слезы с щек вытирая.

Ведут влюбленных на расстрел,
В гребанном городе скверностей,
Среди миллиона красивых тел,
Среди фигур и внешностей.