Первый день весны

Лидия Чеботарева
Сегодня рано все проснулись,
и первому дню весны улыбнулись.
Пришла красавица - весна,
с собой тепло нам принесла.
Но мешает ей зима,
не хочет сдавать свои права,
своей красотой она куражится,
но ушло время, хватит хвастаться.
А властвовать не дает ей природа,
она не спит,следит за всем,
даже где и какая погода.
Поэтому иди зима поспи,
закончился твой сезон и его дни.
У весны дел полно,
а делать нужно все равно,
солнце на подмогу ей подключилось,
чтобы снег растаял, земля открылась.
Вот и начинается борьба с зимой,
весна сказала:"Уходи и забери нрав с собой",
мешаешь ты мне вести дела,
теперь главенствую Я!".
Права,права наша весна,
пусть будет так, как всегда ,
она трудяга,а рядом с ней
природа,солнце,ветер все при ней.
Скоро будем мы любоваться ее красотой,
она своим трудом добьется,
нрав ее такой !