Перекрестки Души

Сергей Коробченко
Виртуальный роман, словно замкнутый круг -
Меня тянет на Север, тебя держит твой Юг,
Мы стремимся быть вместе, только времени нет -
Между нами Дороги и Пути многих лет.

Между нами вокзалы и огни городов,
Расстояния, шпалы, перекрестки Миров,
Между нами, как Вечность, пролегла Пустота,
И разводят нас стрелки, что на бегущих часах.

Нас разводят проблемы и пустые дела,
Мы уходим от темы, что давно нас звала,
Убегаем от смыслов, выбирая свой Путь,
И теряем нить Сердца, забывая про Суть.

Мы теряемся в дебрях из ненужных забот,
От рождения до смерти, и так из году в год,
Пробегаем по Жизни, словно в гонке за приз,
Всё стремимся к вершинам или падаем вниз.

Безконечность усилий, что ведут в никуда,
Мы растрачиваем Силы, закрываем Врата
Наших Душ ожиданье и Сердец теплоту
Стерегут расстоянья, убивая Мечту.

Но однажды над Миром снова Солнце взойдёт,
И рассеет туманы, снег растает и лёд,
По весенней траве побегут ручейки,
Над Землёю промчатся Любви Ветерки.

Распахнув Души настежь мы встретим Рассвет,
И растают ненастья прошедших всех лет,
Мы проснёмся от долгого тяжкого сна,
И придёт долгожданная Дева-Весна.

Мы  наполнимся Силой, разорвём этот круг,
И закружатся в танце вместе Север и Юг,
Нам откроются Врата, и в движеньи Планет,
Вдруг, сойдутся Пути нами пройденных лет.