а ты появился вдруг

Никонова Ирина
А я не искала тебя.
А ты появился вдруг -
Не то чтобы мой причал….
Как дождь говорливый.
Признался, что ты - судьба
Ни брат, ни отец, ни друг,
Ты в двери мои постучал
И вошёл счастливый…

Ты вечно хотел любить,
Собой разрывая нить
Моей тишины тугой,
Желания быть незримой.
Мне было комфортно жить
Не видеть, не есть, не пить.
Быть тихой, своей такой,
И, может быть, нелюдимой.

А что предложил мне ты?
Подарок из суеты,
Извечные шум и гам,
То виски свои к полудню.
И эти твои цветы...
А ты с тишиной «ты».
Да люди твои по углам
Затеяли блудню…

А я не просила ко мне
Вот так прилетать по весне,
Кормить моё тело с руки,
Что в клетке жар-птицу.
И, знаешь, а мне видней…
Оставь же наедине…
Не дабы, а вопреки
Не видеть ни тел, ни лица.



2021