Хлеб есть, или не есть?

Людмила Тельминова -Пензий
Я с детства выпечку любила
И булку свежую, и хлеб...
Любое тесто было мило,
Такой имелся страшный грех.

За кулинарные проказы
Теперь имею - диабет,
Конечно он возник не сразу
И виноват не только хлеб.

Мучное кушать не старайся,
Мне строго говорят врачи,
А как же хочеться мне, братцы,
Есть булочки и калачи.

Но хлебных единиц в них много
И надо каждую учесть,
Как буд-то ела понемногу,
А сахарок враждебный есть.

Багетом вкусненьким хрустите,
Слюна стекает по "усам"...
Вам не скажу:" Себе вредите!"
Куплю багет - отдам врагам.

А впрочем, если о печеном,
Взлетевших можно помянуть...
Раздать голодным, удрученным,
И угостить кого нибудь...

Пусть поедят мне на здоровье,
А я по радуюсь за них.
По ветру улетят тревоги
И стрессы, все болезни в них.

Хочу дополнить свое стихотворение информацией о диабете:
Все мы знаем поговорку, что все болезни от нервов...
А насколько это серьезно мало кто понимает, и только когда жаренный петух клюнет, начинаем чухаться, да и то не всегда!
А последовательность такая простая: стресс, или совокупность стрессов разрушают надпочечники, они в буквальном смысле слова - горят!
А больные надпочечники являются причиной многих болезней и в первую очередь - диабета!
В давнюю пору, все христиане без исключения исповедовали и таким образом освобождались от стрессов и болезней!
Современные люди не придают значения стрессам и нервотрепкам, но они никогда не проходят бесследно!
Пока душу не очистишь и не успокоишь, таблетки и диеты работают слабо!
Путей к здоровью много, но нужно выбирать те, которые не заводят в тупики!
Ютуб вам в помощь!