солнечное лицо

Таня Акимова
день безответный и блёклый, январский день,
таянье снега без солнца и без усилий,
ты говоришь — весна — это так красиво,
будем как дети — свидетелями воде,
мерно текущей сквозь пальцы отца дождя,
ждущего в тесной келье своей минуты,
ты говоришь — этот ветер с другим не спутать,
это попутчик всех странников и бродяг,
значит, пора просыпаться в конце концов,
день безответный и блёклый, но между нами
медленно тает, стекая, стена стенаний,
и открывается солнечное лицо.