О чем мне шепчет ночь...

Николай Кравченко 18
В ночной тиши, украдкой, слышу звуки
Толь отголоски дня ... толь ветерок в речной волне
Иль птица,за спиной,сложила крылья-руки,
Поет о чем-то... сидя на луне

А может, падая звезда, бросает стон прощальный,
Сорвавшись с неба, в сторону земли,
А песнь ее... льет голосом, печальным,
Ко мне, доносится с неведомой дали

Я, у лесной сторожки,сидя на пенечке
Ночной порой,слушаю звуков переплет
То так тревожно мне, здесь темной ночкой
То радостно... светло... душа поет

Порою звук невнятный,чуть шипящий...
Вдруг звон струны, мне, слышится во мгле
И голос чей-то,нежный и манящий
В мыслях моих... прохладой по спине

Шорох в траве, шелест листвы дрожащей
Писк комара,в костре, потрескивание дров
И легкий ветер,что-то говорящий
Играет красками, в мерцании угольков

Там где-то,слышится гулянка,пляска,песни
Звучит, красиво, старая гармонь
Собачий лай,эхом, разносится по лесу,
А я все вслушиваюсь,глядя на огонь

В ночной тиши, украдкой, слышу звуки
Мысли - картины... вереницей в голове
Месяц сияя... с ночью делают прогулки
По небу, мчась, на звездном, на коне.