Мэрцишор для Нины

Людмила Меликова
Нине Савельевой, в продолжение Дня Комплиментов - http://stihi.ru/avtor/ninsavel3


Терзают грусть-тоска, сомнения,
Что разморозит солнце улицы,
Но незаметно блажь весенняя
Наступит, сердце разволнуется.

И станет сыпать как из ковшика
Воспоминаний строчки нежные,
Слезинки, теплые горошинки
Сорвутся с век - увидит женщина,

Как шла с лукошком в лес по ягоды,
Где незабудки в небо смотрятся
Глазами парня ненаглядного,
Глубинной синью моря в них.

Ромашки с белыми ресницами,
На пне забытые букетиком,
Ночами долго будут сниться им,
Дразня вопросами-ответами.

Цвести опять и сердце радовать -
Навеки весны не кончаются!
Крылатой юности наградами
Стоят ромашечки, качаются.