Николай Козырев

Виктор Сухарев
Как подобрать к мгновенью ключ?
Где истина, скажи, художник.
Ты ловишь миг! А он текуч,
Наш мир - мгновения заложник.

Засален, как страницы книг,
До дыр зачитан, только время
Плетёт неуловимый миг -
Поди-поймай искру от кремня.

Что было и что будет впредь –
Два берега одной вселенной,
Где солнышку звездой гореть
На грани истины нетленной.

О. истина! Ты, как рассвет,
И зрима, и не  дотянуться,
Где на костре пылает Свет,
Да мысли на углях пекутся.

Ничто, ни лагерный барак,
Что сделал жизнь твою короче,
И ни десятилетний мрак -
Не в силах правду сделать кротче.

Как время движут не года,
А поколенья новой эры,
Так пламень твоего труда
В тебе зажжён от искры веры.

2.03.2021*