Красный яр

Василий Акела
Тот берег высокий,Красным яром зовётся,
Про него не устанно буду песнь воспевать!
Чаще ноет душа уж теперь не смеётся,
По тому как теперь не с кем зори встречать.

Там осталось одно старое,доброе эхо
И лес молодой свою песню поёт.
Затаилось там эхо ей теперь не до смеха,
Её в полночь глухую ни кто не зовёт.

Играла ты с нами до утра в пересмешку,
И знала про всё,кому ночью не спать.
Кому выпадало орёл или решка,
Но призывало об этом молчать.

А под яром река от звёзд серебрилась,
И золотом красным горели костры.
За полоской тумана любовь затаилась,
И трава и цветы расстилали ковры.

Встречая зарю наши души светились,
А за Тарой-рекой заливал соловей.
Лишь до вечера мы по домам расходились
И хотели чтоб день проходил поскорей.

Где же теперь вы друзья и подружки,
Нам на Красном яру уж не быть никогда.
Я каждой весной ожидаю кукушку,
Что бы как то приблизить вновь те года.

И она пропоёт и покатятся слёзы,
К горлу выкатит ком проглотить нету сил.
Я как маму родную обнимаю берёзу,
Только для ней я любимый и мил.