когда я стану мудрой

Коома
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
               (А. А. Ахматова)



когда я стану мудрой, то умру,
умру, как я и раньше умирала,
тогда сниму тебя я с пьедестала
и прожую, как спелую хурму...
когда я стану мудрой, то умру
на год, на два, а может быть и боле,
и безразличие сменит место боли,
останусь белым флагом на ветру.
перемирюсь тогда сама с собой,
и, пакт ненападения отмечая,
покойницу обмою сладким чаем,
в её груди окончен славный бой.
и старый мир - открытый шоурум -
стряхнёт с себя остатки яркой пудры...

когда я стану мудрой, то умру...
о, боже, как не хочется быть мудрой.