Вы слышите мелодию стихов?..

Ник Наумов
Вы слышите мелодию стихов,
Которая всегда непостоянна,
Как человек из маленьких грехов?
В ней медленно звучит фортепиано,

Как будто создавая лёгкий фон
Для искреннего, трепетного джаза,
Где лёгкий стон взаимного экстаза
Искусно воплощает саксофон…

Потом в тягучих, томных ритмах блюза,
Где низкий голос переходит в хрип,
Танцуя, обнажает плечи Муза
И шёпотом о чём-то говорит…

02.03.2021