Остров принцессы Таньки

Татьяна Рыбакова 2
или история одной любви

У героини моей истории, Таньки, был принцип – не заводить
романов с женатыми мужчинами.
Но один из таких, влюбленных безумцев, так красиво за ней
ухаживал, что она не устояла. И у них случился
головокружительный роман.
Через три месяца, Сергей, так звали героя этого романа,
уволился с работы и уехал в «закрытый» город, пообещав
Таньке прислать вызов.
Каждую неделю она получала от него бандероли с письмами,
размером с ученическую тетрадь и длиною в двадцать четыре
страницы. В одном из таких писем она нашла фотографию,
где он стоит у огромной скалы, на которой белой краской,
огромными буквами написано:
«Остров принцессы Таньки», а на обратной стороне фотографии:
«Я дарю тебе этот остров».
Но в тот день, когда она получила от него вызов, здравый смысл
возобладал над чувствами, и она сказала ему «нет». И нашему
принцу ничего не оставалось, как вернуться домой, к своей семье.
Он еще долго пытался  бороться за  Танькины: 
руку и сердце, пока она не сообщила  ему, что выходит замуж.
После чего он собрал чемодан и уехал.
Прошло три года...
Однажды утром, придя на работу, Таньку позвали в соседний кабинет.
«Ого!», - воскликнула она, увидев в углу огромное ведро с розами.
«Это у кого сегодня день рождения?»
«У тебя», - ответили ей.
«Не смешите, вы прекрасно знаете, что мой день рождения зимой».
«Ну, вот что: Ого! Давай, забирай свои цветы. И вообще, где
тебя вчера носило? Молодой человек пол дня проторчал под
дверью твоего кабинета, так и ушел, не дождавшись.
«Что еще за молодой человек, издеваетесь?»
А когда две женщины стали наперебой описывать ей того
таинственного незнакомца, она поняла, от кого был этот букет.
Он был из ее прошлого...