Январь

Татьяна Катрич
Запудрил небо перламутром      
Январь, рожденный лишь вчера,
И я, проснувшись поздним утром,
Его приветствую: - Ура!

Я праздная, толкусь без дела,
Брожу по улицам одна,
Сидеть мне дома надоело,
Но спит огромная страна.

Вчера был праздник. Нынче будни,
Но все равно все ждут  чудес.   
На улицах  так малолюдно,            
Но к вечеру народ воскрес.          

Сияют елки огоньками,
Коньки  со скрипом режут лед,
Но вновь займутся все  делами,
И новый год свой бег начнет.