Мартовский призыв

Елена Недбайлюк
Настойчиво торопит Март - Проснись!
Отбрось оцепененья покрывало,
стряхни с души сонливость и усталость,
открой окошко в собственную жизнь!
В забвении проспишь чудес немало:

отпить весенней свежести глоток
и солнечным печеньем насладиться,
вспорхнуть легко непуганою птицей,
чтоб отыскать росток, который смог
сквозь толщу снега к солнышку пробиться.

Проснись!
Э – нет! Я всё-таки дождусь –
когда-то ж будет даже ночью «плюс»!