Сталинистам

Василий Шакуев
Хорошо вам сейчас кричать:
"Мы за Сталина встанем горою!"
Посадили бы вашу мать
За какие-то колоски,
Расстреляли  отца-героя
За слова, что он бросил  где-то.
Брата - просто за дневники,
Что сказали бы  вы на это?
Если  вашу родную дочь,
В самом жизни ее начале
Увезли бы в глухую ночь,
На допросах вконец растерзали?
Или  ваш закадычный друг
Был бы взят из своей постели,
И народа врагом бы стал вдруг,
Как бы вы, его друг,  запели?
Если  весь ваш  народ честной
Весь, от мала и до велика,
Был бы сослан в Сибирь, как мой,
Не взмолились бы вы до крика?
Руки Сталина все в крови,
Утопил он в ней державу.
Только им восхищаетесь вы,
И поете убийце славу!
Сталин ваш  величайший палач,
И злодей, что был в мире бренном.
До сих пор раздается плач
По невинно им убиенным!
Март, 2021