Сонет по псалму 87

Елизавета Дейк
Горестным плачем мое обернулось моленье:
В ров преисподней я Господом брошен, во тьму.
Выйти отсюда на свет не дано никому –
В гроб помещенного ждет впереди лишь забвенье.

Очи мои ослабели от слез и томленья,
Близкие разом исчезли, куда – не пойму,
Ярость Творца отняла и  надежду саму –
Нет мне, увы, из паучьих тенёт избавленья.

С юности знаю я муки, болезни, сомненья.
Боже, зачем моим воплям не внемлешь опять?
Мертвый – смогу ли я правду Твою возвещать?

В день погружаюсь как в долгий безрадостный сон.
Ухо свое преклони – и услышишь мой стон.
Горестным плачем мое обернулось моленье.