Возвращение в деревенский сюр

Рыжая Ляля
Достану яблоки моченые,
наливку,  и сварю обед.
Накину с нитями кручеными
платок, которому сто лет;

готова выйти за околицу,
да где найти её сейчас,
заборы остриями  колются,
и гастарбайтеры стучат.

Иду по музыкальной улице:
резвятся гости у друзей,
случайная изба сутулится –
слегка похожа на музей.

А ты идёшь навстречу пряником,
в руке не сумка, а планшет,
и утки на реке не крякают,
да и реки в помине нет.

Ты не забыл ворота серые? –
сожгли, купили  механизм.
Не правдой служит и не верою –
захочешь вверх, он тянет вниз.

Напрасно тупо озираешься
и материшься втихаря,
из прошлого лишь три товарища:
толстенный тополь, ты да я.

Зайди в коттедж, отведай яблочко,
поспи с дороги без конца,
на новый лад сложилась сказочка:
я – поцелую молодца.