Загадала весну

Коваленко-Володина Ирина
Я весну сегодня загадала,
Для тебя - кудесницу апреля,
Чтобы песню затянуть сначала,
Без напевов стонущих метелей.

Чтобы снова в ласковой лазури
Ты тонула милыми глазами,
Чтобы свет от солнечной глазури,
В твою душу лился бы мечтами.

Чтобы грань немого горизонта
Оставалась для тебя далекой,
А в весеннем цвете натюрморта
Ни оттенка не было тревоги.

Чтобы звоны праздничной капели
В унисон звучали ритму сердца,
А тепло весеннее апреля
Помогло душе твоей согреться.