мечты шальные...

Наталья Хохлова 5
Скоро к нам вернется лето,
станут теплыми рассветы,
будет вся земля согрета
и на ягоды щедра…
Ароматом одурманит
россыпь ягод на поляне,
и на месяц нас затянет
земляничная страда…

По дороге в Андроково,
на полянах между елок
мы увидим красный всполох
земляничного ковра…
Потихоньку, понемножку,
по щепотке, по ладошке…
Вот опять полны лукошки!
И  теперь домой пора …

За столом ждать с нетерпеньем
земляничного варенья,
А потом пить с наслажденьем
чай  с подружкой дорогой…
Сплю ли я, иль ностальгия?!…
Или всё мечты шальные?…
За окошком…..Mamma mia!
Снегопад сплошной стеной…
01 марта 2021, Нижний Новгород