А ещё ностальгия немножко

Саша Михайлович
                N

В золотистых лучах восходящего дня
Серебрятся и тают сосули,
На Фонтанке атлет укрощает коня,
Чижик-пыжик весну караулит.

Это было давно, а как будто вчера,
Политех…, якоря корабелки,
Петроградка, ЛИТМО и загул до утра
Под гитару и танцы на Стрелке.

Изумрудом глаза за промёрзшим окном,
На стекле отпечаток ладошки,
Я гуляю по крыше бесстыжим котом,
Серенады пою рыжей кошке.

Наполняю бокал, за тебя… и до дна!
Вот бы в юность по лунной дорожке,
Неспокойна душа, в сердце снова весна,
А ещё - ностальгия… немножко.

Март 2021