Не моё, детское

Евгений Юрьевич Рожков
Disclaimer: С уважением и восторгом жму руку автору этого креатива.


Если бы "Мойдодыра" написал Говард Лавкрафт*.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Склизкий, мерзкий, инфернальный,
Окружённый бахромой
Шевелящихся отростков,
Испускавших бледный свет...
Цвет! Огни, которым места
В познанной Вселенной нет.
Неевклидовым тотчас же
Коммуналки стал декор
Там, где адское отродье
Исторгалось в коридор.
Скалясь острыми зубами,
Источая едкий гной,
Тысяча зловонных пастей
Издавали жуткий вой.
Подо мной разверзлась бездна,
Свет померк, не стало дня.
Рваные куски рассудка
Ускакали от меня.


*Го'вард (Ха'уард) Фи'ллипс Ла'вкрафт (англ. Howard Phillips "H. P." Lovecraft, родился 20 августа 1890, Провиденс, Род-Айленд, США - умер 15 марта 1937, там же) - американский писатель и журналист, работавший в жанрах ужасов, мистики, фэнтези и научной фантастики, совмещая их в оригинальном стиле.