Едва плетется мой автобус 2001

Влад Норманн
Едва плетется мой автобус,
душа моя, как старый тубус,
забита серою бумагой
от недописанных стихов...
Вращается наш грустный глобус...
Как лев, запрыгнувший на тумбу,
я от судьбины жду команды
и не избавлюсь от оков.
Я прыгну, коль судьба прикажет,
она - суровый дрессировщик,
а сердце не трепещет даже
и на судьбу никак не ропщет,
и мне свобода не нужна...
Не буду биться в абордаже,
рванусь - судьба меня накажет,
она так действовать должна.
Живи, служи, не беспокойся,
не проклинай судьбы своей,
и место знай, поддайся ей,
как лев, что прыгает сквозь кольца,
как укрощенный царь зверей,
забудь про гнев, уймись скорей,
за ней иди, в шеренги стройся,
гляди покорней и скромней,
себя хвостом побей для вида,
для вида грозно зарычи,
но рыкнул раз - и замолчи,
что для судьбы твоя обида? -
не проклинай никчемность быта
и к счастью не ищи ключи,
не рвись к нему опять упорно,
забудь про нервы, все путем,
ведь ты не первый, все при всем,
живи спокойно и покорно,
кати в автобусе своем,
надеяться на что-то вздорно,
не утверждай, что это спорно,
живи, не думай ни о чем.